难忘的三年级作文
教过我的老师有很多,可我最难忘的是的建邺路小学的容昭文老师。
容老师教我们语文,是我们的班主任,她连续带了我两年,陪伴我度过最难忘的一二年级,直到转学到财大附小。也许是整天与我们这些小学生打交道的缘故,容老师看上去比实际年龄要小得多,尽管她家的宝宝和我差不多大,可她看上去却像一个刚出校门的女大学生。容老师尖下巴,大眼睛,高鼻梁,脸色白净,身材苗条,是一个典型的东方美女。一头乌黑的长发总是打理得整整齐齐,平添了几分端庄,让人肃然起敬。说起话来不快不慢,婉转动听,念起书来字正腔圆,抑扬顿挫,我们都非常喜欢她的课。她有时像妈妈一样慈爱,有时像妈妈一样严厉。
有一次我在做课堂作业时,这儿抓抓,那儿挠挠,别的小朋友都做完回家了,我还在那里磨蹭。这时,容老师走了过来,她半嗔半怒地对用手指着我的额头说:“许家境,你的速度太慢了,活像一个拖拉机!”
三年过去了,“拖拉机”这三个字始终印在我的脑海里,就像一根鞭子高悬在我的头顶,激励着我,鞭策着我。课堂上,家庭中,每当我想偷懒时,容老师这句话就会响起在我的耳畔,使我不得不加快速度。