好不容易碰到了双休日,小兔子可以不上学,于是就对母亲说:“MAMI,今天我陪你去采蘑菇好吗?”“好、好、好!”母亲连声说。
她们俩个来到了美丽的大森林里,就开始采蘑菇了,采了一会儿,小白兔看到妈妈篮子里的蘑菇全是灰色的。正好,小白兔旁边有几棵花蘑菇,小白兔刚想去采就被妈妈拦住了,妈妈说:“那些花蘑菇外表虽然好看,但是里边是有毒的,那些灰蘑菇外表虽然不好看,但是它没有毒,你知道了吗?”小白兔说:“知道了。”它们接着又采了许多蘑菇。夕阳快要下山了,兔妈妈对小白兔说:“天色不早了,咱们还是快点回家吧!”
在回家的路上,兔妈妈对小白兔说:“下次妈妈还带你出来采蘑菇好吗?”小白兔说:“下次我就不采花蘑菇了!”妈妈笑了,小白兔也笑了,她们俩带着快乐的笑声回家了。