昨天下午,我在后院玩,突然发现一团黑黑的东西在移动。我很好奇地走近一看,原来是蚂蚁。
蚂蚁,大家应该都认识吧。它是一种很小的昆虫,小的像个芝麻。它有三对脚,对我们来说就好像是根线, 还有一对触角,十分灵敏。这对触角主要用来侦探敌情。别看它小,本领可大着呢!我往旁边站了站,注视着它 们的一行一动。只见一个“大将军”出来了,后面跟着一大群“士兵”扛着一条大青虫。
"大军”一下子就到巢穴了,它们有的咬大青虫的肚子,有的咬头。不一会儿,大青虫就成了一张皮……
着团结的力量真是强大啊!
蚂蚁还有大本领,就是能预知下雨。哪天,你要是看到成群结队的蚂蚁往高处爬,或转移巢穴,那一定是即将 要下雨了。
小小蚂蚁不仅可爱,还给我们人类很多启发呢!