流花湖公园里的树郁郁葱葱,品种繁多,有榕树,榕树的枝条很长,像一位长胡子的老爷爷;有椰子树,椰子树又高又直,像一位位英武的士兵一样,守卫着流花湖;有柳树,树柳树像一个梳着长辫子的小姑娘。树一棵挨着一棵,太阳透过树稍,在绿色的草地上洒下一串串金黄的圆珠。
流花湖公园里悄悄开放的花朵,给流花湖编了一圈鲜丽的花环,这些艳丽的玫瑰,淡雅的荷花,可爱的菊花有的花团锦簇地围在岸边,有的静静地点缀着湖面,只要你一靠近它们,就会闻到一阵阵浓郁的香气迎面而来。
湖面平静时像一面大镜子,树和房子倒映水中,当风吹过时,湖面荡漾,一圈圈的波纹在阳光下闪闪发光。
湖里有很多鱼,红白相间的锦鲤,黑色的乌鱼,青青的大草鱼还有金黄的金鱼。它们密密麻麻地聚在一起,争抢着人们撒下的鱼食。蜻蜓点着水在鱼儿上面飞来飞去。
看着看着,我就被眼前的美景陶醉了,大自然是多么美好,我们一定要珍惜保护她。