三年级闹钟作文
我最珍贵的礼物是一个小闹钟,那是我七岁生日时叔叔送给我的。
这个闹钟十分可爱,外形是一个猪八戒,大大的耳朵,肥肥的脸,脸上的表情十分慌张,一定是偷吃了东西被孙悟空发现了,正准备逃跑呢。他穿着一件灰色的衣服,扣子也没扣好,露出了大肚皮。大肚皮正好就是这个闹钟的钟面。钟面上刻着12个阿拉伯数字,分别用不同的颜色涂上去。时针是黄色的,分针是红色的,秒针则是一个碧绿碧绿的小西瓜。
这个闹钟不仅可爱,而且走时很准!有一次,不知什么原因,家里的两个挂钟时间各不相同,妈妈都无法确定哪一个钟的时间是准确的。我从自己房间把猪八戒闹钟拿了出来,得意地对妈妈说:“妈妈,您看我的小闹钟吧,它的时间肯定准!”可是妈妈好像并不相信我的话,对我的小闹钟不屑一顾。我对妈妈说:“如果不相信,您把它和电视上的时间对对看。”妈妈轻笑一声说:“如果不对呢?”我非常相信这个与我朝夕相处的伙伴,因此斩钉截铁地回答:“如果错了,您想让我干什么,我就干什么!”妈妈打开电视机对时间,发现我的“伙伴”的时间与电视上的时间分秒不差。妈妈笑着说:“真想不到……”从此,我就更相信小闹钟了。
不过,我与小闹钟也有过不愉快的时候,有一次,我因为看小说而耽误了写作业的时间,我真希望小闹钟把时间往前调一个小时,可是它公正无私,居然不肯帮我的忙,结果害得我被爸爸狠狠地批评了一顿。当时,我的心里可恨它了,真想咬咬牙把它扔了。可当我平静下来后,它也让我明白了一个道理:失去的时间是永远回不来的!
现在,小闹钟陪伴我四年了,已经成为我生活中的一部分。
它是我最珍贵的一件礼物。