三年级闹钟作文
每当别人夸奖我是个早睡早起的好孩子时,我就想起我的鸭博士小闹钟。。
鸭博士穿着一身黄色的外衣,头上戴了一顶高高的博士帽,显得特别有学问。它的眼睛又大又圆,蓝汪汪的像蓝宝石,它的嘴又大又扁,有时还会发出美妙的歌声,活像个小歌唱家。它的身体正面有个圆盘里面有1—12个数字。圆盘里面还住着三个好朋友,最长最细的是秒针,因为他年纪最小,所以跑的最快。中等身材的是分针,他是中年人,虽然他跑的第2快,但也算是步步稳健。最短最粗的是时针,他像个散步的老爷爷。虽然他们跑的快慢不一,但是都在认真的工作。鸭博士的身体两侧还有一对橘黄色的翅膀,它每天都打开翅膀高兴的站在我的书架上。
记得我以前上学总是迟到,老是挨老师的批评。自从妈妈给我了鸭博士小闹钟,每天我都能早早起床。因为早上鸭博士会发出动听的声音,好象说:"小主人,该起床了。"我背起书包去上学。妈妈和小狗在门口送我,太阳公公对我微笑,柳树姐姐摆着柳枝对我竖起了拇指,老师表扬了我。
我喜欢鸭博士小闹钟,是它让我成为早睡早起和珍惜时间的好孩子。叫我真正懂得了"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴"。