傍晚,我正在为吃什么而发愁。妈妈凑过来神神秘秘地对我说:“宝贝,今天晚上我们吃蛋炒饭吧。”“好耶好耶!”听了妈妈的话,我一蹦三尺高,赶紧随着妈妈来到厨房。
蛋炒饭的材料已经准备好了。我一瞧,厨房的桌上摆着白米饭、鸡蛋、咸菜、香葱、火腿肠,香葱被细心的妈妈切成细细的,火腿肠被切成了肠片,妈妈小心翼翼地将鸡蛋往碗沿上一磕,里面的蛋黄蛋清便乖乖地滑入碗里。妈妈用筷子轻轻搅拌着,很快淡黄蛋清就均匀了。
一切准备就绪。妈妈打开了火,把鸡蛋倒进了油锅中,不一会儿,鸡蛋里像是充满了气体似的膨胀起来,一股蛋香扑鼻而来。我吞了吞口水,看着妈妈铲起鸡蛋,倒下咸菜、米饭和肠片。妈妈动作娴熟,炒、铲、翻、推,那么快的动作看得我眼花缭乱。我目不转睛地盯着,心想:我以后也要学习蛋炒饭,现在要趁机多向妈妈学习下。
这么一分神,妈妈的蛋炒饭就接近尾声了,只见妈妈麻利地放入调味品,一盘香喷喷的蛋炒饭就出锅啦!我一尝,棒极了,真可谓色香味俱全,有机会你也来尝尝吧!