从二年级升到三年级,我感觉到了翻天覆地的大改变。
我们班新来了一位男班主任。他一头短短的“泡面头”,戴着一副方框眼镜,他姓“吴”。我们班上的同学都亲切地叫他“吴哥”。
三年级的学习强度、内容、要求都提高了不少。但是“吴哥”用十分有趣的教学方法把我带入一个真正的“学习世界”里。
“吴哥”教我们怎样阅读一篇完整的文章:用横线、波浪线、双线等方法,去找出中心句、关键词,再做读书笔记。
“吴哥”教我们写作文。让我们写各种各样不同题材的文章。以前,我的作文“坑坑洼洼”,还要进行“二次大修改”,现在经过“吴哥”的指导,写作文能够一气呵成,一挥而就。
在“吴哥”的带领下,我的成绩也越来越好了。
三年级,一眨眼就过去了。四年级,又是一个全新的开始。
三年级,再见!
四年级,你好!