春姑娘,带着绵绵的细雨悄悄地来到了人间。
春姑娘,是一位美容师,把大自然打扮得焕然一新。你看,她让树木抽出嫩绿的叶子;她给花儿装饰得绚丽多彩;她给小草披上可爱的衣裳;她把……
春姑娘,是一位指挥家,给大自然指挥出婉转动听的音乐。你听,她让小溪开始唱歌,“叮咚,叮咚”,小溪奏出了美妙的音乐;她把小动物们轻轻地摇晃着。呀,小动物们一起唱起了快乐的歌儿;她给……
春姑娘,是一位插花能家,给大自然的花插得合理,美观。你瞧,她让高贵的玫瑰和淡雅的迎春花在一起。鲜艳的红,配嫩嫩的黄,多么和谐,多么幽雅;她叫粉红的桃花跟白色的梨花在一块儿。亮丽的粉,和雪一样的白,多么温馨,多么令人感到舒畅;她请……
春姑娘,你虽然没有夏姐姐那样夏树苍翠,不像秋婆婆那样秋高气爽,更没有冬妹妹的冰清玉洁。但是,你那生机勃勃的景象是独一无二的!