唐僧开了一间佛法学校,学生数千,其中包括原来的三名弟子:孙悟空、猪八戒、沙悟净。
第一天上课,唐僧兴高采烈地走进教室。开始点名,发现少了一个人,正犹疑间,门外一人尖着嗓门喊报告,那人是孙悟空。唐僧很生气,拉着脸吼了一声:“你,为什么迟到?”
悟空脸泛红光:“路上仗义捉小偷,追了半个城,所以耽搁了。”
唐僧更生气:“你都一个筋斗十万八千里,又有谁能跑得比你快?”
悟空无奈言道:“没办法,他搭上了舒马赫的法拉利跑车!”
唐僧默然。
又一天,正上课,唐僧讲到“四大皆空”,正阐释“空即是色,色即是空”时,突然瞥见猪八戒正与同桌女生打情骂俏。唐僧愤怒地扔去一盒粉笔,恰好砸中那呆子的脑袋。猪八戒看见唐僧铁青着脸,毛发直立如扫把,马上停止了小动作,忙不迭地从腰里掏出一掌上电脑,送到唐僧手中。
满脸堆笑:“师傅耶,您好有形噢!人们说:‘呼机、手机、商务通,一个都不能少。’师傅,您看,这是最新款商务通掌上电脑,配您最适当不过了,就连濮存曦都没您酷!”
唐僧默然。
又一天,唐僧巡堂,发现窗玻璃碎了一块。想:肯定是哪个坏小子踢足球不小心撞破的。哼,这次我要拿他开刀,“枪打出头鸟”,居然敢破坏学校公物!唐僧采用匿名信的方式,让全班同学举报肇事者。窗是悟空和八戒弄坏的,但由于悟空经常为同学们两肋插刀,猪八戒隔三差五孝敬一点新鲜玩意给同学们,所以大家不约而同地填上了“沙悟净”。
唐僧扭着沙悟净进了办公室,“叽里呱啦”“噼里啪啦”地训导开了。末了还列出了罚单,并要求悟净做全校检讨。
沙悟净默然。