今年春天特别冷,肯定是所谓的倒春寒,爷爷说扫雪可以让身体热起来,我将信将疑,准备试试。
工具有扫把和铲子,我毅然选择了较重的铲子。爷爷负责把表面的雪扫掉,我负责把冰铲掉。我们开始了,由于我是新手,铲冰的速度明显比爷爷慢,我急于赶超,一个踉跄,摔倒了。我爬了起来,这次,我慢慢来,铲过一个台阶又是一个台阶,所谓熟能生巧,我竟然已经到了得心应手的地步,一铲一个稳。
接下来要铲的是道路上的积雪,因为路边有条河,我们只要把雪铲到河里就行了。爷爷也换了工具,他拿了一把比我更大的铲子,我们爷孙合力,渐渐地,我的身子也热了起来。时间一分一秒地过去了,我们终于扫完了,可我觉得好玩,把领居们门前的道路也扫了干净。
扫雪的确能让人们的身体暖和起来,不信的话你也可以试试哦!
春来了!每次你都静悄悄地来到我们身边。你走到哪里,哪里就变了模样。看!田野里的麦苗像一片海;星罗棋布的村庄是不沉的舟;河边的柳枝吐出了嫩绿的新芽;春笋伸伸懒腰,飞快地钻出来放叶透青;河道里平静的水,也从熟睡中苏醒过来,把大自然装扮得五彩缤纷
我爱你,春天!你轻轻地抚摸着大地,吹散了云雾,太阳欣然露出笑呵呵的脸庞,把温暖和光辉洒满湖面。一根根小草微笑着探出了脑袋,好奇地观察着崭新的世界。美丽的花园里春风徐徐,百花怒放,瞧!一株株金黄的迎春花,迎着微风跳起了优美的舞蹈;一树洁白的白玉兰花朵,亭亭玉立,像纯洁无暇的玉石;樱花园内散落的花瓣随风飘扬,好似天女撒下的仙花;远处还有一片茂盛的郁金香,绽开的花朵是黑色的,微微四散的花瓣如同乌黑的丝绒,散发出阵阵清香
我爱你,春天!你那轻盈的脚步,唤来了玲珑可爱的小燕子;大雁也排着整齐的队伍,赶集似的聚拢来;勤劳的啄木鸟医生也开始为大树治病了
我爱你,春天!你驱散了冬天的寒冷,把大自然打扮得如此多姿多彩!