这是一个美丽的晚上,姑姑姑父要带我们去汊河玩。我们往前走,越走越凉快。天上的小星星好像也凉快的笑了,那样子真美丽。月亮没出来,她好像怕冷,不敢让她美丽的脸受伤。
我们到前面走了走,前面是许多的铜塑。我还看见了雕刻的石门。石门前面是两个解放军拉着一个小姑娘。弟弟在附近捉了一只蝉,一碰肚子就不叫了。原来这里是控制蝉的声音的器官。姑姑还说她们小时候经常捉蝉,捉住了就用火烤着吃,而且很香。
汊河的尽头是一座灯塔。姑父问我上面是个什么字。我说是冀。姑父又问弟弟是什么字。我迷惑弟弟说是北田共,弟弟想了好一会儿才说是:“北田!”我们都笑了。
我和姑姑姑父光着脚走到塔前,感觉很舒服,弟弟却说很扎。塔前面很凉快,这时天黑了,我们也回去了。
这真是一个美丽的晚上!!!