三年级快乐作文
寒假的快乐,莫过于每天能美美地睡个懒觉、痛痛快快地看上几本小说,并能按照自己的节奏安排学习和生活,而偶尔的户外运动更给假期生活带来无限乐趣。
记得一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈带我到太伟滑雪场滑雪,我兴奋极啦。一下车我们便直奔大厅,这里聚集了很多人,等着领取衣服和雪具。我迫不及待地换上滑雪服和滑雪鞋,直奔滑雪区域。哇!这里好美啊,四周到处都是白雪茫茫,远处是一条很长的滑雪道,人们在坡上欢呼雀跃、疾驰而下,好不潇洒惬意。我也受到了感染,赶紧坐上了缆棍上到坡顶,我要大显一下自己的高超技艺。可站在坡顶,望着那么陡的坡,我不禁有点害怕,心“咚咚咚”地跳,一步也不敢动。眼看着一个个比我还小的小孩儿那么轻松自如地滑下去,我狠了狠心,豁出去了——我内八字站好,深吸了一口气,刚刚摆开架式,脚下的滑雪板似乎长了眼睛似的,自己就向前冲了下去。我使劲弓着身子,感受着风从耳际呼啸而过,像飞一样的感觉!呵,我像长了翅膀,我变成了小鸟!我在飞!我在飞啊!正当我得意之时,呀!不好,前方有人,我不会拐弯和刹车,重重地摔了个大屁蹲儿。我挣扎着站了起来,滑雪板和雪杖都被甩出好远,我好不容易把滑雪板重新扣到靴子上,还没等我站稳,只听一个小女孩在后边喊着“让开,我不会啊”,眼看就朝我冲了下来,我赶快闪!但是,脚底拖着笨拙的滑雪板,闪的快没有冲的快,她还是结结实实的把我撞倒了。还好,我俩都无大碍,只是脚上的滑雪板使我怎么也站不起来,终于,我被救生人员扶了起来。惊魂未定中,又听一位胖叔叔在坡顶大叫“我要下来了!”我赶紧闪到一边,把滑雪道让出来。可没见他滑下来,只见他仰面朝天就在原地摔了个大跟头。看到这一幕,我哈哈大笑起来。
没想到两年不滑雪,我的滑雪技能退化啦。我再也没有勇气上缆棍到高的地方去滑了,而是来到初级雪道,经过爸爸的指导,我掌握了拐弯和刹车的基本要领,然后在初级雪道开始一遍遍不停地滑,不停地摔,最后,我的技术越来越熟练,摔倒的次数越来越少了,我的信心也越来越增强了。最后,我又鼓足勇气坐着缆棍到了最高处,毫不犹豫的滑了下去,这次我的注意力更加集中了,雪杖用力地撑向地面,双眼直直地看着前方,我越滑越快,感觉自己像飞起来了,很快就到达了山底。我成功了!爸爸也跑过来为我祝贺,夸我学得快。
不知不觉中,一下午的时间就过去了,我拖着疲惫的身体恋恋不舍地离开了滑雪场。虽然身上酸疼酸疼的,但是想想滑雪所带来的挑战和飞一样的感觉,我还是非常快乐的,盼望着下次再来。