早晨,我和妈妈一起到文化公园里,刚一进去,我就闻到了芬芳清香。这时,我听到了公园里有各种各样的声音,有人说话的声音,有风吹动树叶的声音“哗啦啦”,有人跑的声音“嗒嗒嗒”有风发出的声音“呼呼呼”,有小鸟唱歌的声音“叽叽喳喳”。这些声音有大有小,有远有近,既独特,又美妙的交响曲,使我仿佛置身于一个美好境界里,沉醉在这美好的幻想之中。
这时,天空忽然下起了大雨把这首交响曲的声音掩盖住了,而换成了一种“沙沙沙”的声音,仿佛是一首美妙的交响曲停了,又演奏出另一种动听的交响曲。我和妈妈找了一个地方避雨,我站在避雨处,细细地聆听着一首新的曲子,又继续慢慢地沉浸在这幻想之中。一会儿后,雨越下越大了,雨声也变大了,就好像一首曲子的音量增大一样。这时,天空中出现了雷声,“轰隆隆,轰隆隆”,我想它一定是来伴奏的。又过了好一会儿,雨终于停了,就像一首曲子演奏完毕了。公园里又恢复了平静,不一会儿,刚才第一首的交响曲又再次响起来了,仿佛这首交响曲永远也不会停了。
啊,公园里的声音多么独特奇妙啊!