我们家有三个小孩,我排名老大。妈妈常跟我说:“你是大姐,该让着弟弟妹妹,不能老是斤斤计较,‘宰相肚里能撑船’,你也该大度点儿。”但是,我是有苦难言啊,因为弟弟实在太不让人省心了!
那次我和弟弟走“T台秀”,就是踱着一字步,来回走,其实只是吃完饭后消化消化罢了。弟弟摆的姿势可真是“千姿百态”,一会儿变成了孙悟空,一会把垃圾桶上的圈圈套在身上,扮演哪吒,真是太调皮啦!
但好景不长,弟弟一个不小心,“啪”的一声,摔倒了,哇哇大哭起来,妈妈闻讯跑过来,看见弟弟的惨象,就问我:“你把你弟弟咋啦,怎么哭成这样啊。”我就是很委屈啊,我明明是旁观者,怎么成凶手啦?
没办法,为了让弟弟停止哭闹,我只好捏着腔说:“好弟弟,别哭啦,姐姐给你道歉行不?”说完这句话,我还嘟哝了一句:“嘁,明明不是我干的,为什么要我道歉啊?”弟弟听了我“真挚的道歉”,就只好罢休。
我都不想说他了,看看,他又哭啦!我得赶紧去哄他,拜拜!