游三年级作文300字
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。而我觉得书是人类最好的朋友和人类最好的老师。所以这个暑假我就看了《西游记》这本书。我对《西游记》这本书深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
西游记是中国古代魔幻小说中的巅峰之作。作者细腻而深刻地塑造了四个经典的形象:神通广大的齐天大圣孙悟空,好吃懒做、自私狡猾的天蓬元帅猪八戒,任劳任怨、忠心耿耿的沙和尚,慈悲而又软弱迂腐的唐僧。他们经历了许多的困难,还有许多的山山水水,他们之间既有合作又有矛盾。其中我最喜欢的是齐天大圣——孙悟空和天蓬元帅——猪八戒,我喜欢孙悟空是因为他神通广大、不怕困难、积极向前、富有反叛精神。喜欢猪八戒是以为他也富有爱心合同情。据我了解有许多小朋友都和我一样喜欢孙悟空,但很少人喜欢猪八戒,他们不喜欢猪八戒是因为他好吃懒做,但是如果他们从另一个角度去看也会发现猪八戒的优点,俗话说得好:只有死人才没有缺点。我也是这样认为,各有各的优点嘛。
不管怎么说在我看来《西游记》真的是一本好书!