我的三年级作文300字
我的同桌叫王沈祺,他有一双圆溜溜的大眼睛和胖乎乎的小脸蛋真惹人爱。他既活泼又大方,最大的特点是幽默。
记得有一次我考得不好心里不开心,他安慰我并讲了这件事。他在业余学英语,一次考试后老师故作玄虚地宣布:他考了第一名。他兴奋不已地告诉了妈妈,妈妈还奖励他玩平板电脑。第二次上英语课时,老师问他:“昨天有没有被家长屁股打成四半啊”?他摸着脑袋瓜说:“我考得很好怎么会被打呢?”于是老师火冒三丈地把考卷递给了他,他一看卷子目瞪口呆,怎么只有八十几分,他马上就领悟到老师说第一的含义。他觉得不就是考了最后一名吗?老师不应该讽刺他。于是他漫不经心地对老师说:“老师,我考了八十几分已经是班里的第一名,那你也教得太差了吧”!他话音刚落,我已捧腹大笑一切烦恼飞快地抛出了脑后。
我的同桌真是个幽默的“大活宝”。心情不好时找他聊聊天,他会像心理医生一样开导你,不信你们去试试吧!