我的老家在绍兴,从杭州到绍兴需要30多分钟车程。因此,我们家一年当中回去的时间很少。然而我在绍兴那头的外婆却巴不得天天和我们相见,但因我要上学,所以只能等着我们回去。
外婆很关心我们,人在绍兴,心在杭州。平时她常常会打电话过来,今天说“天气凉了,要多穿衣服”,明天提醒“天凉了少出门”。
还记得一次,我做完所有作业,跟着爸爸妈妈回到了绍兴。
外婆见我们回来了,很是开心,一个劲地向我们嘘寒问暖,很普通的一个问题也常常要问好几遍,一点都不觉得啰嗦。
可是,在一旁看手机的我已经开始烦起来了,全然不理解外婆,只顾“噔、噔、噔”地跑了出去。
到了中午,外婆烧了一大桌的美味,全是我爱吃的。外婆一个劲地将菜夹到我的饭碗里,而我一点儿也不知道感谢,只是一个劲地吃。
……
时间过得飞快,一眨眼,又要和外婆说再见了。外婆站在车子旁边,嘴上仍然嘱托个不停:“路上小心,安全一点……”
等我们的车开远了,我一转头,看到外婆还站在原来的地方,一直向我们挥手,嘴上仍在说着什么……
现在,我慢慢长大了,能够体会到外婆是很爱我们的。虽然有时显得啰嗦,但那也是关心我们的体现。