奶奶生病动了大手术,麻药过后,我贴近奶奶悄悄地间:“奶奶,您想吃什么?”青饺。“奶奶虽然有气无力,但这两个字非常清晰。我连忙说“我马上去做。”
于是。爸爸留在医院照顾奶奶。我和妈妈乘车回到了乡下老家。来到田野。各种各样的野菜让人眼花缭乱。妈妈一眼认准了艾青,两手像手打节拍一样采摘着。我也学着妈妈的样子,寻觅着,采摘着。不到一个小时,我们母女俩大袋小包鼓鼓囊囊的,满载而归。
回到城里,妈妈迫不及待地倒出艾青,拣啊、洗啊、煮啊,我去超市买面粉和馅料材料齐全了,妈妈搅拌艾青和面粉,我弄馅,一小份一小份地分好。该包饺子了,我是新手刚上路,包出来的饺子的样子可想而知了。一阵忙碌之后,清香诱人的青饺总算是出炉了!
为了抢头功,我顾不上吃晚饭,直奔医院,把冒着热气的青饺交送到了奶奶的病床前。奶奶张开大嘴巴咬了一小口青饺含在嘴里,脸上露出了难得的笑容。我不满意地说:“奶奶,多吃点,这是我和妈妈花一天时间从乡下采来艾青亲手做的。”奶奶笑着直点头。
看到这情景,旁边的病友和家属啧啧地说:“老人家真幸福,真有福气,儿孙这么孝顺。”我有些难为情了,红着脸说“这只是我们全家人对奶奶的一份心意。”奶奶听了,脸上的笑意更浓了。