每次看见那飞跃在树上,可爱无比的松鼠时,就会想起那件让人感动无比的事。
那个春风拂面的下午,上完课后的我在西湖边散步,那时是春天,路边的柳树连成一排排散发着阵阵香气的翠绿,它们像一个个刚刚睡醒的孩子一样,伸个懒腰抽抽绿色的柳条,打个哈欠,动动僵了一冬的枝干。
我走到一棵树下,忽然,一个黄色的东西掉了下来,正掉在我的脚前,我蹲下来一看,是只松鼠,我用手摸了摸,挺舒服的,但是,等一下!不对劲!一动不动!开始发凉,皮毛有点硬,不会吧!它断气了!
这时,一只松鼠从树上窜了下来,当它看见趴在地上,一动不动的同伴时,它楞了一下,僵住了,从它的眼睛里,流出了两行泪水缓缓地滴在了它同伴的身上,伴随着眼泪的,还有那失去同伴的深深的悲哀。大约过了三分钟以后,它发出一阵极其悲伤的叫声后,纵身跃上树后,在树梢上深深的看了它那同伴一眼。渐渐消失在树丛之中。
此刻的风是凉的,冰冷地吹在我的脸上,吹在那倒在地上的松鼠身上,带着悲伤吹向远方。
远处柳树垂着枝条,弯着枝干,像一个年迈的老人,我把松鼠放在了大树根旁,默默地离开了。