妈妈三年级作文
我最熟悉的人就是我最亲爱的妈妈了。她有一双大大的眼睛(都说我的眼睛像我妈妈)和小小的鼻子,还梳着短而整齐的头发,但我最想说的是她那张特别会唠叨和管人的嘴巴。
我记得有一次,妈妈带我去上英语课外班,我们早到了20多分钟,妈妈想:闲着也是闲着,就拿出英语书要给我默写英语,默着默着,我就已经有好几个单词不会默写了,妈妈自然很生气,后果很严重让我回家把每个单词都默写五遍。
晚上下了课回家以后,我就开始默写,写着写着,我有点不想写了,妈妈看出了我的心思,严厉地说:“继续写,不写完不许睡觉,我也一直陪着你!”后来我认真的写,不一会儿就写完了。
还有,我妈妈平常也让我刷碗,不刷不让玩游戏,还让我头天晚上要自己收拾好书包,不收拾也不让睡觉。平常还要求我自己能做的事尽量自己做,妈妈说这是要养成我的好习惯。
你看,这就是我妈妈的一张特别会唠叨还老管人的嘴,够严的吧?