爸爸有一个我不喜欢的习惯,就是记性不好。就因为有这个习惯,爸爸闹出了许多笑话。
有一次,他们的领导有一件重大的十万火急的任务交给了他,他急急忙忙地穿好衣服,匆忙中误把蓝鞋油当黑鞋油擦到了皮鞋上,一到单位,他的同事就对爸爸说:“你为什么穿着一双又蓝又黑的鞋,是新款式吗?”把爸爸说的脸都红了。
还有一次,我们家重新装修,为了采光和扩大面积,厨房和厕所调换了一下位置。有一天晚上,爸爸喝醉了,跌跌撞撞地走进了房间,把现在的厨房当成原来的厕所,把接水的盆子当成了马桶,哗啦哗啦地就方便上了。妈妈听见厨房里声音不对,就出来问爸爸:“你在干什么?”爸爸这才回过神来。
哎,我爸爸这个毛病真是愁人哪!