今天,第六届中国余姚·河姆渡农博会在余姚拉开序幕。我开心得像一只小鸟,迫不及待地向外面的世界飞去。
我们走进大厅,展现在眼前的是一排排整整齐齐的摊位,琳琅满目的商品看得我眼花缭乱。前来参观的人可真多啊!人们都围在摊位前争相购物。妈妈告诉我:“本地外地农业风情多姿多彩,堪称一场农业的盛事、农民的盛会、市民的盛宴。”
我们先首先参观了余姚的非物质文化遗产,如:余姚土布、刺绣、织布、大糕、松花团子、豆浆等,其中我还看到了一位老奶奶正摆弄着一台织布机,正在织布,老奶奶用木制的织布机,两脚一上一下地踩经线的换向,手里的“梭子”左右来回穿,就织成了布,真是太神奇了!
接着我们走到了室外,那儿有各式各样的小吃,如:烤羊肉串、烤鱿鱼、担担面等。我们买了几串羊肉串和几串烤鱿鱼,味道真是好极了。
走走逛逛,我们不知不觉的来到了水产区,哪儿有大虾、红膏咸蟹等海鲜,我妈妈买了一袋大虾,我吃了一块,咸咸的,有什么好吃的呢?妈妈却津津有味地吃了起来,还嘴不停歇的。
紧接着,我们开到了热闹的国际展区,在这里,我们将跨出国门,去品尝各国的美食,那儿有椰子、橙子、苹果等等。椰子好喝极了,甜甜的,真让人回味无穷啊!
随着时间的流逝,我带着恋恋不舍的感情离开了第六届中国余姚·河姆渡农博会。