萧瑟的寒冬前脚刚走,俏丽的春天就悄然而至,大地一片勃勃生机,我们的学校也是生机盎然。
你看学校那长方形的花坛,四周砌着蓝、白相间的长方形瓷砖,外圈种着四季常青的小树,微风拂过,摇曳多姿。花坛的里面种着各种各样的鲜花,白的、粉的、黄的,一簇簇,一束束、一支支,它们都精神抖擞,傲然绽放。瞧,那一簇迎春花,风儿吹过,它们花枝招展,好像正在跳舞呢。你再看那兰花,它们的叶子又长又细又茂密,就像龙的胡须,小巧的兰花躲在绿叶中间,娇羞动人,真是别有意思。
不过,花坛里最引人注目的要算那茶花了。看那树茶花,大片大片翠绿欲滴的叶子,挤挤挨挨,蓬勃向上,而就在那簇簇绿叶中间,一朵朵鲜红的茶花,迎风绽放,开满了整棵茶树,看上去好似红心点点。
啊,多美丽的花坛啊!它犹如五彩的宝盒,犹如花儿的家园,犹如一幅美丽的画,它点缀了校园,让校园更加美丽,它点缀了春天,使春天更加地灿烂。