我叫钟浩伦,浩的意思是盛大,佛说智慧就像一盏明灯,能照亮黑暗,知识能改变愚痴。伦是妈妈想让我做一个有品德、有道德的人。
我的名字虽然寄托了父母的美好期望,但是名字太难写了,上幼儿园时,我学了好久才学会。上小学时,同学们觉得我的名字比较难叫,于是他们把我叫小钟。刚开始听着不舒服,听着听着就顺了。现在啊,只有在“盛大的活动”时,他们才会叫我“钟浩伦”这个难叫的名字。
虽然这个名字很难叫,但是我很喜欢。
【我的名字】
洪敬骅
我的名字叫洪敬骅,你觉得好听吗?这个名字是爸爸妈妈到取名社取的,为什么要去取名社呢?因为他俩取了一大堆名字:洪球、洪树……妈妈说这个,爸爸说哪个,最后为了公平就去取名社吧。为什么叫这个名字呢?是因为敬的意思是做一个令人敬佩的人,骅是做一匹骏马奔驰不断前进。
同学们根据敬骅这个名字给我起了一个外号,叫我“洪水怪”。我一来,他们都喊我洪水来了,别被冲走。他们越喊,我越追着不放。现在还喊,但我不理他们了,假装没听见。
不知是不是名字里有“洪”字的原因,我跑起来比洪水还快,我参加运动会还得了短跑第三名呢!
这就是我名字的来历,有趣吗?