在我们的教室窗外,有一片小树林,树林有各种各样的树:有黄栌树、枫树、梧桐树……
这时是四月,黄栌树的花还没有全开。我从黄栌树上摘下一束未开的花,花非常小,像一粒粒小米粒,花里面已经可以隐隐约约看到花芯,外面还围着一圈花瓣。黄栌树绿色的叶子圆圆的,上面的叶脉把树叶每一个部分都分得清清楚楚。还记得每次从教室往外远远的去看它,树干像一位驼背的老奶奶,树叶和花就像是她头上的帽子。风吹来了,黄栌树的香味扑鼻而来,气味可以跟蜂蜜媲美呢!树叶就像绿色的旗帜在随风飘扬,地下的小草挺直了腰,就好像是想跟树叶比谁更好看似的,可树叶完全不理会它,继续飘扬。阳光透过树叶,照在小草的脸上,就像是从地上长出来的小手。
枫树跟黄栌树可不一样,它的树干很直,就像一位小学生在向国旗敬礼。它有两种树叶,一种是像五角星形状的叶子,还有一种是淡红的叶子。被风吹下来的绿叶,就像小飞镖飘向远方。而没被风吹走的树叶把树枝都压弯了,就像是给树下的小动物遮阳。风又袭来了,枫叶就像小木琴一样有节奏的唱歌。
小区里的树静态时像一座雕像,动态时就像天生的歌舞家,无论哪种状态,都会给我们美丽的小区增砖添瓦。