游三年级作文
经过了一个星期的等待,终于等到了我梦寐以求的“十一长假”。可是,妈妈出差,爸爸加班。看着我的朋友们陆陆续续地出去游玩,而我却要自己一个人呆在家里,你说有多无聊?
爸爸似乎看出了我的心思,请了一天假陪我去洋山深水港游玩。一大早,我便叫醒了爸爸,并随他一起踏上了行程。
不知不觉中,我们便来到了东海大桥。爸爸介绍说:“这就是东海大桥了,它全长有30多公里,把上海和大、小洋山岛连了起来。”在东海大桥上,我欣赏着大海的美景。就在这时,我看到了许多“大号电风扇”。我仔细数了数,总共有3排,每排有9个,光这27个海上风力发电机,就能给上海的几万户人家提供电力了。
终于,经过了两个多小时的车程,我们来到了洋山深水港。一出车门,我就急忙拉着爸爸的手出去买票。买了票后,我们便随着人流一起走进了石龙景区。刚进景区,一座大石山便屹立在我们面前。这座山看上去不高,实际上想要等到峰顶可难了,我们刚到一号观景台时,就已经大汗淋漓了。在一号观景台上,我看到了整个石龙景区的灵魂--奇石石龙。它就像是一条腾飞的巨龙,栩栩如生。更绝的是,这条“龙”与下面的岩石完全分开,每个看到它的人,都会忍不住啧啧称奇……
不知不觉中,下午三点到了,我的回家吃饭并上辅导班了。我依依不舍地下山并回家了。我衷心祝愿我们的祖国能像石龙一样昂首腾飞,成为世界强国!