多彩的暑假即将结束,在妈妈合理地安排下,这个假期可以说过得既充实又快乐,除了上英语、奥数补习班外,大多时间都是以锻炼为主题,项目有:军训、爬山、游泳、跳绳、溜溜球…我想谈谈我的感受。
通过五天的军训我学会了忍耐、自立、坚强和勇于承担责任,懂得了什么叫做令行禁止,整齐划一和团队精神。让我有一种苦中有甜的感觉。
爬山是我们家的家庭活动,每周抽一天,一大早就出发,到凤凰山锻炼,爬山过程中,有时会觉得没有尽头,单调而枯燥,但当你通过坚持,大汗淋漓地站在凤凰山顶峰时,清新凉爽的风吹过,你就会有一种大大的成就感。
今年我的游泳技术有了新的进步,原来在深水区我还总要借助浮板,现在我基本能自力更生了,我闷气的时间也比以前长了,并学会了仰泳,而且我还通过看别人在自己学习自由泳。
跳绳和溜溜球是饭后一小时的活动项目,我和妈妈会通过比赛的形式增加运动的趣味性,玩它们也是需要技巧的,要身体协调,不能心急,主要作用是可以减肥。
是运动让我有机会投身于大自然,体会到大自然的多姿和美丽,也是运动让我强身健体并锻炼了我坚强的意志。