妈妈每天都要送我上学,接我放学,做做家务活很是辛苦。星期天应该让妈妈多休息,我想我已经是三年级的小学生了,也应该帮助妈妈多做些家务活,可是做些什么好呢?我顿时想起厨房里还有很多碗没洗,对了,帮妈妈洗碗。
我走到厨房里一看,哇!这景象也太“壮观”了吧!这些碗堆积得像一座小山。我心想:这么多碗,妈妈肯定要费九牛二虎之力也忙不过来,我一定要帮妈妈分担,妈妈看到了以后一定会表扬我的。于是,我就像一位将军一样和“敌军”开始英勇奋战了。
我先打开了水龙头,把碗面盛了一点水,然后再倒洗洁精,不料,我倒得太多了,弄得满水池都是泡沫,我被“敌军”的烟雾弹蒙闭了双眼,还被弄的一手泡沫,因为这个原因我又打碎了一个碗,为了屁股不被遭殃,我赶忙把碎片扫到垃圾桶里,洗了几个碗后技巧掌握了,动作也利索了。经过一番辛苦,终于把碗洗好了,看着自己的“战利品”
心里好激动哦!
妈妈看到了以后高兴地对我说:“儿子真乖,会帮妈妈做家务活了,真是妈妈的小帮手。”我听了以后心里乐滋滋的。