伴随着一缕凉爽的秋风,桂花树油亮的翠绿中不知何时冒出了零星的金黄。绿草茵茵、书声琅琅的校园中,可轻嗅到阵阵芬芳——那是金秋的味道。
我依旧傲立于枝头,一缕缕芳香从我的花蕊中悄然溢出,弥散在校园中。我生长于这校园的一角,我和我的同伴带来了满园的清香,而我们也呼吸着这里浓郁的书香。
我爱这校园的一切。清晨,当第一缕阳光洒落大地,清脆的鸟鸣声将我唤醒。薄雾仍笼罩在校园里,点点露珠挂在枝头,已有勤奋的学子匆匆步入校园,开始了他们新的一天。金色的阳光洒满大地之时,阵阵读书声已从教室中传来。望着这校园中美好的一切,我感受到了一股无比巨大的能量,我欢呼着雀跃着轻盈地随风摇摆。
我常爱看人们在桂花树下驻足,不论是学富五车的老师还是激情四射的翩翩少年,又或是手挽着手亲密笑谈的女同学,他们一边满足地吮吸着我们带来的芳香,一边称赞不已。在爱的赞美声中,我感到自己金黄的身影在阳光的照耀下是那样夺目,那样璀璨。
如此平凡的我每天都沐浴在幸福的阳光下,这令我感到快乐与满足。可美好的日子也会有个尽头!
那个噩梦般的夜晚,黑压压的天空似乎被闪电划开了一道口子,淅淅沥沥的雨水倾泻而下,紧随其后的是激怒的狂风与震耳欲聋的雷鸣。雨滴砸在我的身上,使我感到一阵刺痛,不知不觉,我陷入了无边的黑暗之中……
待我醒来之时,却被眼前的景象所震惊——青石板铺着的地面上不知何时又铺上了一层嫩白的花瓣,身边的伙伴们大多不见了踪影……我不禁感到惋惜,可这也便是我们的命运。我们本就是如此平凡的生命体,却有幸聚在一起,并生存于这样一个充满着爱的世界里,怎能不知足?不如趁着这仅剩的大好时光,尽情绽放吧!于是,我高昂起头,向着太阳绽放出自己最美的笑容,从我体内溢出的一缕缕清香是那样幽远而绵长,我感到甜蜜而满足。
接下来的日子里,我为在枝头的每一天、为从身边路过的每一个人都竭尽所能,赠人余香!即使这是微不足道的,却是我满怀感恩回馈爱的方式。因为爱丰富了我的生命,让我活出自己的精彩。
依旧是那阵熟悉的秋风,只是这一次,该是我道别的时候了。送出最后一缕芬芳,我投入了大地的怀抱。风儿托着我,沐浴在金黄的阳光下,我露出了笑容,慢慢闭上了眼睛,进入了爱的梦乡。