早晨,我打开窗户看见空中的一只只小鸟。望着,望着,我似乎也变成了一只小鸟,我的胳膊瞬间变成了一双有力的翅膀,飞翔在高高的空中。跟随着那长长的队伍遨游在湛蓝的天空中。
我飞呀飞呀开始了自己的旅行。
首先我飞到了无边无际的沙漠,口渴难忍 ,可是那里寸草不生。怎么办?飞呀飞!终于看到了远处有一只长长的骆驼队。我就向他们讨水喝,行人很难为情地说:“鸟儿,不好意思,在这个地方谁能喝上水呢?有了植物才可能有水。”没办法,我只能忍着饥渴,长途跋涉飞到我的家。几天过后,我仍然想着那句话,有了植物才有可能有水。这如果是真的,我们就不用忍受饥渴了,所以我决定再次飞回沙漠,给沙漠送去生命,送去绿色。几年过去,种子发芽了,树长高了,沙漠变成了茂密的森林。可好景不长,几年过后这里仍然是沙漠一片。原因是高高的树木被聪明的人类乱砍乱伐。唉,聪明的人类该醒醒了。
我又飞到了一座漂亮城市。远远就闻到了可怕的气味。原来是垃圾啊!这么漂亮的城市怎么能允许乱扔垃圾呢?垃圾的害处是无比强大的。首先耗力,那得有多少清洁工来打扫呢?其次危害人的身体健康。还有它的危害还会影响子孙后代。所以我们必须从现在开始保护环境。
我飞呀飞,看到了白哗哗的垃圾,听到了嘈杂的声音,闻到了汽车的尾气。在这大街小巷,人山人海,车来车往的生活中,人们开着车自豪地跑在马路上。却从不关心环境的污染,交通的堵塞。唉,聪明的人类也该反思反思了。
我是一只小小鸟,我呼吁大家一起保护环境,为我们的健康负责,为我们的后代负责。保护环境,人人有责。