老师给我们布置了一个作业,就是要学习一首英文歌,这个作业说简单也不简单,说难也不难,其实我还是挺喜欢英语的,但是我从来没有唱过英文歌啊。
老师让每个人都准备一首英文歌,因为学校有个活动,到时候老师会选几个人上台表演,不管选不选我,还是要好好准备的,我在网上搜索了一些好听的英文歌。
听着都很好听,但是唱起来好难啊,很多单词我都不认识,而且节奏很快,完全跟不上。我又重新搜索了一下适合小孩子唱的英文歌,我觉得小星星不错,而且这首歌比较好唱,大家也都耳熟能详。
我先听了好多遍,熟悉了一下歌曲的旋律,然后开始学习歌词,先把歌词中的每个单词都弄清楚应该怎么发音,然后歌曲唱一句,我跟着学一句。
学了大概一个小时,终于可以唱了,明早还是继续练习一下。
第二天老师远了几个人唱了一下,我也被选上了,刚开始上台还是有些紧张的,但是看着台下熟悉的同学和老师,还有鼓励的掌声,自己也就不那么害怕了。
老师还给我们每个人都发了奖状,真的好开心,以后有这样的机会还要参加。