"噼……噼啪啪"这是什么声音,这是过年放鞭炮的声音,这声音是多么的清脆,多么的悦耳,简直就想一支婉转的交响曲。
过年是欢快的,过年是喜悦的,过年也是开的,过年是多么的好啊,有多少小朋友向往着过年呀!在过年一个大家庭可以聚在一起吃团圆饭:你看哪桌上的鱼啊肉啊!多么丰盛的一餐呀!在过年的晚上人们可以放五彩缤纷鞭炮烟花,那一朵朵在天空开放的‘‘花朵’’你是多么的美丽,多么的迷人。过年时大地上满是亮丽的烟花,人们都穿着新买的衣裳,在大街小巷中走动,这时的大地也被烟花装饰的姹紫嫣红。这还不是重要的,重要的是我们还可以看到一年一次的春节晚会,你看哪让人哭笑不得的小品,你听哪委婉的歌声,是多么的让人入迷呀!总之过年是喜庆的相征,人人都向往的,人人都喜爱的。而过年的味道嘛……也是甜的!!!