游三年级作文
只有失去了才懂得珍惜,但只要可以意识得到,就不算晚,哪怕从现在做起!
——题记
好不容易的假期,日盼夜想终于来到了身边。今天,我决定放下所有的压力,去看看这石窟有何出众。
虽然烈日炎炎,但始终阻挡不了游客的热情,亦或者这本身就是对游客的一种挑战。刚刚步入这旅游胜地便已是人山人海,不过,大家却依旧井然有序,丝毫没有带给人任何“乱”的感受,也没有像城市里面汽车一般的嘈杂而又刺耳的声音。
一切是那么的和谐,随着这美妙的旋律,我终于抵达了目的地。
第一个映入眼帘的便是是石窟内的雕像,尽管我在这方面是一个完全的大外行,但我仍可以看出那一个个、一尊尊石像是多么的栩栩如生。石像大多为神佛,长耳垂、大眼睛、身披袈裟古袍,有的在笑,笑的十分自然。与之对视,仿佛对方看到了远道而来的客人,正在一笑为礼,上千接待。
遗憾的是,它们似乎遇到了点儿小麻烦,不方便施以全礼。
这些堪称完美的五A级景区中的“艺术品”如今却收到了时光老人的嫉妒,一个个饱受着时光的沧桑。曾经多么完美的、毫无瑕疵的作品,经过多年来岁月的摧残,如今大多已是残破不堪。一想到这儿,我想无论是我,还是来这里游览的旅客们都会为此而叹息吧。
不过,显然,现代人与当时的人还是有着不同之处的。
虽然当初人们不懂得重视,没有对它们进行定期的“体检”导致了这样的“惨”状,可现在不同。人们只有在失去后才会懂得珍惜,才懂得它们的价值,才知道它们的宝贵。如今,许多的物品已经被放进了厚厚的玻璃之内,使得游客们“只可远观,而不能亵玩焉。”即使不可碰触,我也依旧很开心,因为能够看到这些比自己爷爷的年纪还要大的物品,倒也不虚此行。
坏时光,度年入日,好时光,度日如年。在这里的时光,我努力挽留,可依旧会逝去,我无能为力,只能将这些永远的刻画在我永久的回忆。我伸了一个懒腰,依依不舍得离开了这里,离开了这个令我留恋往返的地方——龙门石窟。
游览完毕,生活讲求劳逸结合。大队的作业书本正静静地呆在我的书桌上,与我对视。我顿时怒了,心理大声的怒骂道“看什么看!再看本主分分钟“灭”了你们……”