我是一个文静的女孩,今年十岁了。我有一双黑珍珠似的大眼睛,一头乌黑光亮的长发,和一张管不住的嘴巴,还有一双勤劳的小手。我能说会道,弹古琴可是我的特长。因为我经常独自在家,所以交作业常常不自觉。我最喜欢做家务,每次家长不在时,我都会及时清理房间。
星期六晚上,吃完饭后,妈妈拿碗想去洗,我立刻说:“妈妈让我来洗吧。"妈妈仍在收碗,说:”你还是去休息吧。"''您刚下班回来,让我来洗吧。“我关心地说,妈妈就把碗交给我。我捧着碗到厨房里去洗了。我先把碗泡在水里,再把洗洁精撒在碗里,最后用水冲一下,再拿抹布擦一下,我弄得很认真了,生怕有一滴水到碗里,洗好碗之后,再把橱柜拉开,把碗放进橱柜里。碗就像坚定的士兵一样,整整齐齐地叠在橱柜里了。
劳动让我快乐,劳动让我满足,劳动让我开心,这就是一个爱做家务的我。