昨天下午,寒风刺骨,我送文去画室学画。途中,要经过一个地下通道。在地下通道口,我们就听到稚嫩而略带沙哑的歌声。我们走进地下通道,看到两个女孩对着麦克风唱歌,旁边还有一个简单的音箱,地上还摆着一张纸,纸上写着她们的遭遇……
见此情景,我心里酸酸的,往前走了几步便停下来,从口袋里找出一元钱的零钱。这时,文也从棉衣口袋里掏出几张零钱,选了一张一元的。
“哈,我们不约而同……给我吧!”文从我手里接过钱,又回到那两个女孩面前,轻轻地把钱放到她们面前的袋子里。
随后,我们快步走出了地下通道。文突然想到一个问题:“妈,她们不会是被坏人控制的吧?”
“你为什么会这么想呢?”我惊讶地问。
“她们不是很困难吗?为什么还会有音响呢?”文一本正经地说。
“这个……”我一时也说不清,想了一下说,“也许是好心人送的吧。”
这个理由很牵强。文点了点头:“哦,也许吧!”
我心里也有些担心文说的是事实,便安慰文,也安慰自己说:“就算她们是被坏人控制的也没关系,我们帮的是那两个小姐姐,并不是在帮坏人。如果她们早一点赚到坏人指定的任务,也许就可以早些回去,不用再在那里受冻了……”
“也是哦。”文听了,开心地笑了。