我想每个人都有过问路的经历吧,每次都是我妈妈或奶奶给他们指的路,但是有一次被问路的经历,让我很难忘。
那是六月份的一天,我和妈妈去上美术课,当我们走到一个十字路口等红灯时,一位大概三十岁的阿姨领着一个大约六七岁的男孩过来,那位阿姨用非常急切的语气对妈妈说:“打扰了,请问一小在哪里?我不知道路,麻烦你们了。”妈妈亲切的对她说:“从……哈。”妈妈的嘴角挂起了一丝笑容,她看着我,笑了起来,好像想到了什么,只见她笑眯眯地对我说:“你就在一小上学,你可以给他们指路啊。”“是吗?”阿姨期待的看着我,使我一阵紧张,“万一给别人指错路了怎么办?”我故作镇静的指指阿姨身后,对她说:“从这条路一直直走,走到最后一个路口左拐,然后沿着那条大路一直走,你就会看见一栋橘灰相间的建筑,那就是高新一小了,再往左走几百米,你就会看见学校的大门了。”“太谢谢了,小朋友。”阿姨连忙微笑着对我道谢。“谢谢哥哥,”这时,旁边的小弟弟也抬起头笑着对我说,“我要上一年级了,你要上几年级了?”“我要上三年级了。”我对小弟弟笑着说,“拜拜,小朋友。”阿姨边说边和小弟弟一起向学校的方向走去,我转过头,向他们挥手告别,然后跟着妈妈往兴趣班的方向走了。
这件事虽然过了很久,但还是深深地刻在了我的脑海里。