点点晶莹的雨珠,条条倾斜的雨线,勾勒出童年的城堡。
——题记
郁闷的时候,总喜欢看窗外那一个个小小的雨点,滴落到地上的声音像钢琴发出的旋律,而我,随着这旋律的舞动,任思绪飘回童年。
童年的我,和父母一样,都期盼着雨天的到来。不过,父母想要下雨,是要去灌溉农田,而我,对雨天却有着一份特殊的情怀。
只记得一个晚上,妈妈在同学家打麻将,我则和同学在她家的院子里顶着把雨伞,冒着雨跳舞,那也不算是舞蹈,只知道四肢乱颤,那雨伞也没有什么用。我们毫无拘束的放开臂膀,光着脚丫在雨中奔跑,追逐,跳跃,雨点也很给面子,陪着我们一地疯狂,我们的笑声配着雨声编织成一首悠扬的乐曲。
只要一下雨,爸爸妈妈都在家看电视,平时我要上学,他们要工作,所以只要一逢下雨天,而且我也在家的时候,一家人就围在一起,讨论电视里的人物,猜测这剧情,享受着着温馨的时刻。窗外雨滴也放满了流淌的脚步,任温情四处弥漫。是雨声,把我们联系到一起,维持着我对童年最美好的祝福,最纯真的梦。
天空是宽容的,流过泪之后,给予人类的却是绚丽的彩虹;雨水是宽容的,牺牲了自己,却点燃了我追逐童年的心。