在一座美丽的花园里,开放着一朵芬芳的鲜花。它和绿叶是同窗好友,每天都在一起说说笑笑。
一天,花园里熙熙攘攘,人来人往。原来是游客来观光了,他们看到那一朵美丽鲜花时,不禁赞叹道:“多么美丽的鲜花呀!”而对旁边的绿叶不理不睬。
在那以后,有许多游客来观赏时,都会称赞那一朵花,却对绿叶不屑一顾。
一天又一天,人们对鲜花的赞美越来越多。渐渐的,鲜花越来越看不起绿叶了。直到有一天鲜花愤怒地绿叶说:“你快走,如果你不走,人们就不会对我表示赞美了。”绿叶听了,只好羞愧地走了。
鲜花赶走了绿叶,但却得上了病,瓢虫医生为它诊断为:营养不足而引发的病症。瓢虫医生问它:“你的好友叶子呢?它怎么不给你输送养料呢?”鲜花听了,惭愧地低下了头。它这才明白,自己没有绿叶是不行的。