今天,下来一场雨,一场非常大的雨。空气中的水汽让校园披上了一件轻纱,所有物体都变得朦朦胧胧,美丽极了。
学校的足球场草坪上满是积水,宛如一座绿色的小湖。几名顽皮的小同学跑到操场上、草坪上踩水,看着一朵朵溅起、落下的水花,开怀大笑。教学楼旁的鱼池里,聪明的锦鲤纷纷潜到水底,躲避着一颗颗从天而降的“水弹”。路边的一颗大树上,雨滴落下,汇合在树干上流下来,像是一座瀑布。
雨滴“沙沙沙”地响,树叶“哗啦哗啦”地响,像是在举行一场美妙的音乐会。雨渐渐停了,打开窗户,空气清新,校园里的树木花草经过雨水的冲刷,变得更加青翠嫩绿了。可没一会,天又变暗了,雨“滴答滴答”地又开始下了,开始是毛毛细雨,一瞬间就变成了倾盆大雨。“叮咚”放学的铃声响了,家长们撑着一把把雨伞来了,雨伞像一朵朵小花:有红的、有黄的、有蓝的……五颜六色,给雨中的校园带来一道亮丽的风景。
同学们陆陆续续离开了学校,雨还在下,学校里安静极了,安静得很没。