东郭先生背着一个大袋子,在森林小路上走着。忽然间,一只眼神凶恶的狼从对面的草丛里冒出来,恶狠狠地说:“东郭老头!站住!上一次,你把我的伙伴给害死了,这次我要报仇!”
东郭先生知道,狼是不会放过他的,所以他假装好声好气的说:“狼先生啊,今天我来这其实是来向您赔罪的。您先看看袋子里有什么吧!”
狼看了看,发现了好多野鸡、野鸭,看的他垂涎欲滴。但狼怕被骗,就不放心地说:“等我把这些东西吃完了,再来吃你!”“好的,您慢慢享用吧!”东郭先生说。
正当狼吃得正起劲时,突然感觉到有什么东西狠狠地插进他的背里。他回头一看,东郭先生拿着一把锋利无比的剑刺向他的背。狼只挣扎了一下,便去见阎王了。
原来,东郭先生早已有了计划。他让狼吃下这些野味,而趁狼不注意的时候。东郭先生拿好武器,向狼一刺,这样就可以杀死愚蠢的狼了!
东郭先生靠着自己的聪明和智慧逃过了一劫。