妈妈三年级作文300字
一天,妈妈看了我的日记后非常生气,拿着日记本气冲冲地跑来,说:“毛毛,原来,你是一个那么不听话的孩子。我们让你把在学校的表现告诉我们,你……你却报喜不报忧!你的日记里写的非常清楚,今天被批评了,而你却跟我们说你今天表现非常好。我真为有你这样会撒谎的女儿而感到丢脸!”说着,便给了我一个耳光,走进房间里,使劲的关上了门。
我一下子坐在了地上,没发出一丁点儿声音。我的心很痛。因为我也有我的原因,你不能一味的骂我。
第二天上学的时候,我在妈妈的床头柜上放了一张纸条:
妈妈:
昨天你骂了我一顿,我思考了很久很久。我知道,我不该有这种撒谎的行为,但我也是为你好。你想想,你身体有病,不能生气。如果我告诉你我在学校被老师批评了,你肯定会生大气,这样,你的病就会越来越严重。妈妈,体谅体谅我吧!
你的女儿:毛毛
妈妈醒来了,看见了这张纸条,走到我的身旁,对我说:“毛毛,你长大了,我为你感到自豪!”她不由得亲了我一下。她默默地望着我。终于,妈妈笑了。她笑得是多么的爽朗、幸福。从这笑容中,我看到了幸福的未来和光芒。我爱我的妈妈。