今年,我老家的柿子成熟了,奶奶很早就打来电话让我们去摘柿子,高兴得我一蹦三尺高。
终于盼到10月1日。金秋十月,硕果累累,只见满树的柿子压得树枝抬不起头,柿子有红的,有黄的,红的像一盏盏红似火焰的小灯笼,黄的像一个个娃娃的笑脸,红透了的柿子发出淡淡清香,不时引来鸟儿吃柿子。
爸爸扛着梯子,我提着篮子和钩刀去摘柿子。只见爸爸架好梯子,爬上去把柿子一个个摘下来递给我,我接过柿子放到篮子里,有的柿子长得太高,爸爸就用钩刀把枝条拉下来,一下子就摘下好几个呢。爸爸觉得这样太慢了,于是对我说“走开!”然后来了个“闭杀技”――“柿子雨”。只见爸爸使劲地摇动枝条,柿子像雨点一样砸下来,吓得我目瞪口呆。等我回过神来,黄色的,红色的柿子落满了地面,可把我高兴坏了,我在树底下忙得热火朝天,把一个个柿子装进篮子里,一下子就装了满满两大篮。
第一次摘柿子,给了我无穷的乐趣,给了我一个快乐的回忆。