清明那天,我去踏青了。你猜猜我去哪里踏青了?我去了外婆家对面的山,也就是方茂山的小妹妹——鸡笼山。
一开始,我和姐姐决定走最艰难的路,可是刚走了三分之一的路,我就筋疲力尽了,只能半路休息。我抬头一看,山顶离我们还很远,我惊叹地说:“哇,哇,还有这么多路哒。”姐姐说:“要不要我帮你折根登山棒。”我说:“好的,好的。”我拄着登山棒,爬的时候轻松了不少。我一鼓作气向着山顶冲去。脚酸了也不管,头上冒汗了,袖管撸一撸继续爬。累的直喘气,把外衣也脱了。好不容易爬到了半山腰,往后一看,看到了许多碧绿的竹子,一根根挺拔的站在半山腰,好神气啊!我再吸一口新鲜空气,仿佛又充满了无穷的力量。我继续往上爬,看见姐姐正用尽了全身的力气在折竹子,折了好一会儿都没有折断,我就哈哈大笑起来,说:“你折不断就别折了,竹子可不怕你呀,它坚韧着呢!”然后姐姐只好承认败在了竹子手下。
终于快到山顶了,我已在凹凸不平的山路上摔了三次,幸好姐姐接住了我。登上山顶,我看到了美丽的家乡,突然一列白色的动车像风一样驰过。绿的树,红的花,开满了乡间田野,家乡真美呀!我说:“我下个目标是登上珠穆朗玛峰。”姐姐笑着说:“如果你真能爬上珠穆朗玛峰,那你就是世界上登上珠穆朗玛峰年龄最小的。”她刮着我的鼻子又说,“我们应该先去征服黄山,再去登珠穆朗玛峰。”
这天是我终身难忘的一天,因为从此我心中有了一个远大的目标。