三年级快乐作文
相信大家都对“航模”这个词不陌生吧,我从小就酷爱航模。这个学期我上三年级了,终于报上了航模社团,这个社团的名额可不是简简单单得来的,它可是有一段曲折过程的,如果大家想知道,那就听我娓娓道来吧。
自从那次我看到学校里航模班的酷酷的“飞机”在操场上飞行后,我就和妈妈说:“三年级我要报航模社团!”妈妈当时说“好”。可是,到了三年级,一件难过的事发生了。那时候,我们正在做作业。突然,一位高年级的同学走进我们教室,问:“要参加航模班的人请到这里来!”我和几位男生毫不犹豫地走上讲台,因为报名人数超过限定人数,所以要淘汰几人,方法是利用“黑白配”决出胜负。哎!我的手气真背!刘梓川胜出。这下该报什么社团了呢?航模社团没戏了。我心里嘀咕着。我难过了好几天。过了几天,妈妈突然神秘地跟我说:“马苏桐,告诉你一个好消息,我帮你把航模社团报上了!”这时,我才知道,每班一名同学入社的名额外,这个社团还有两个多余的名额,其中一个被我妈妈“秒杀”到了。报上名了!报上名了!我高兴地一蹦三尺高!
好不容易得来的名额我可珍惜了。真正到上课时间了,我耳朵听得可仔细了。我们的航模老师姓孙,第一、二节课让我们拼四驱车。四驱车的拼法非常复杂,光是把轮胎安装上去,就花了一节课的时间,然后装上开关,装上马达,把车体固定住,贴上贴纸,四驱车才算大功告成了。因为车子要参赛,所以不能带回家。第三节课要做飞机,把机翼贴在固定器上,木棒插入固定器,机尾和机头装好后,就到了最难的一个步骤——钩橡皮筋。把橡皮筋绕六圈后,钩在机头和机尾的小钩上,飞机就完成了。
今天的航模社团课结束后,我小心翼翼的把四驱车和飞机带回家,像捧俩宝贝似的。放学路上,不少路过的男生都投来羡慕的眼光,有的同学还要和我一起玩。航模的快乐真是数也数不清啊!