生活中的发现无处不在。
一个阳光明媚的早晨,奶奶煮稀饭给我吃。我醒来后,便向厨房走去,这时我无意中发现锅盖一动一动的!这是真的吗?我揉了揉眼睛,这的确是真的。我百思不得其解,锅盖怎么会动呢?于是,我找来《十万个为什么》查起来,原来,锅盖里面有水蒸气,当水蒸气逐渐多起来时,就会顶起锅盖,锅盖就像在“跳舞”一样。
还有一天中午,我放学回到家时,看见妈妈正在烧水。我并不在意,就去做作业了。
等我写完作业了,突然,不远处传来“呜呜”这刺耳的声音,我想:以前怎么没有注意到呢?等妈妈把水倒进水瓶里,我就开始观察这个小水壶。不一会儿,我就发现了其中的奥秘:原来,这个小水壶的倒水处旁有一个小哨子,插上电源,等壶里的水沸腾了,热气就会从倒水处快速地出来,于是哨子就响了起来。
通过这次发现我明白了,在生活中只要细心观察,就会有所发现!