今天我们去桑果园摘桑椹。
到了桑果园,我们走进去,看见一大片矮矮的桑树,树上有很多紫的、红的、青的桑椹。妈妈说:“要摘黑黑的桑椹。”我们迫不及待就开始摘,有的桑椹一碰就掉了,妈妈说:“这些已经成熟过头了,不要摘。”摘的时候,特别要当心衣服,因为桑椹的汁沾到了衣服上,就很难洗干净。这不,有些人已经吃的嘴巴都红了,更别说手了。
妈妈叫我们到里面的地方,因为这里的桑椹很少人摘过,又大又多。有的人开始认认真真地摘,有的人开始认认真真真地吃。妈妈突然叫了起来:“快看,这是一颗爱心形的。”过了一会儿,我也叫了起来:“这里有一只天牛。”天牛到了姐姐的脚上,姐姐大叫:“是什么东西在我脚上爬?”我摘了一颗桑椹放到嘴巴里,马上又吐了出来,原来我居然吃到一颗成熟过头的桑椹,那味道不怎么样,怪不得妈妈不让摘。
用不了多久,我们的篮子已经摘满了,我们的肚子也饱了。我们提着满满的篮子回去了。