那是一个下雨的周末,本想去郊外烧烤的计划泡汤了。但是妈妈说:“户外活动不方便进行,我们可以去海洋馆玩呀!”我乐得蹦蹦跳跳,与妈妈兴奋地出发了。
到了海洋馆,没想到下雨天,人还那么多,需排队进入。顺着门口进入参观通道,映入眼帘的是各种各样的鱼,好像是在通道两侧游来游去。人仿佛是在海底游览一样,我忍不住伸手向侧壁的玻璃上摸了下。好多的鱼,我都叫不出名字。发现最大的有一米多长,小的只有十几厘米长;颜色也很多,有黑的,深灰的,红的,花的。品种之多,令人惊叹。
在海洋馆里,我们还看到了海狮、海豚、海龟......令我印象最深的是海狮表演。随着训养员舞动着指挥棒,海狮竟然和游客热情地打招呼,直立、点头;听着有节奏的音乐,海狮扭动身躯,跳出优美的舞姿;还进行了高难度的顶球表演。赢得了现场阵阵掌声。让我觉得海狮更厉害的是会算简单的加减法,比如说:训养员用卡片摆出3+1=,海狮就会从旁边的卡片中找到4,然后把卡片放到题的后面;训养员用卡片摆出4-3=,海狮就会从旁边的卡片中找出1。真是太神奇了!我想:这训养员得付出怎样的努力才能将海狮训练成这样呀!功夫不负有心人。看来只要努力,没有什么做不到的。
那一天的海洋馆之行,真是开心的一天,精彩的一天。