“哇,楼逸诚,你的字写得可真漂亮!”“你是怎么写出来的呀?”同学们围着我,羡慕不已。可你们肯定猜不到,以前,我的字却让老师和妈妈头疼不已。什么原因让我喜欢书法的呢?那要从三年前说起。
三年前,我跟妈妈忐忑地来到镇上最有名的岑岳良老师家中。一下车,看到里面的同学奇怪的眼神,我马上害怕得紧紧地拉着妈妈的衣服。妈妈拉开门,把头探了探,说:“岑岳良老师在吗?”
一个满头白发,戴着一副金丝眼镜的中年人站了起来,扶了扶眼镜,说:“你们是来学书法的吗?”
他说话的声音真温柔,慢悠悠的,就像一团蓬蓬的棉花。我似乎没有之前那么紧张了。妈妈向前走了一步,说道:“是的。”
“孩子,你过来。”岑老师柔柔的声音响起,我不自觉地来到他身边。岑老师拉着我的手,说:“孩子,学书法可是件苦差事,不是一天两天就能学好的。需要一年、两年,甚至更久。你能坚持吗?”
“能!”不知道哪里来的勇气,我大声地喊了出来。那时,我还不知道自己马上就要进入书法的殿堂了。
一转眼,已经过去一年了。在岑老师的悉心教导下,我的字越写越漂亮。每每感到困顿时,我总会想起初次见面,岑老师拉着我说话的情景。也正是那个场景,激励着我学好字。