从前,有一只很漂亮的小狐狸,它有细细长长的小眼睛,尖尖的小嘴巴,可爱极了!可它心眼却很坏,经常算计别人。时间一长,小动物们都不愿意和他玩了。
一天,小狐狸在森林里散步。他正在喝水时,发现猎人正用枪瞄着自己,它二话不说,撒腿就跑。尽管小狐狸很灵活,但猎人还是射中了它的腿。小狐狸赶紧躲进一个很隐秘的树丛里。猎人找了半天也没有找到,只好垂头丧气地回家了。天渐渐黑了下来,小狐狸心里很害怕,真想快点回家。可是,他看看自己被打伤的腿,心想:靠着这条残腿,我能走多远呢!于是,他大声喊救命,声音传遍了整个森林,可没有一个小动物愿意来救它。小狐狸害怕得号啕大哭起来,他一边揉眼泪,一边想:我以前总是抢小花猫的玩具,抢小兔的食物……他们肯定都不回来救我了。小狐狸只得拖着受伤的腿,一瘸一拐地回到了家。
从此以后,小狐狸就像变了一个人一样,他帮山羊伯伯割青草,给生病的小猪请医帮老牛爷爷背粮食……
看着改过自新的小狐狸,小动物们都重新信任了他。