昨天看了忠犬八公的电影,真的是一部很感人的电影,一位教授,一只八公狗,还有长时间的火车站的场景。这就是这部电影的全部了。
当看到这部电影的高潮:教授死了时,接下来的每一分,每一秒都在感动中,在震撼中度过,的确没有任何华丽的场景,没有任何惊心动魄的事件,有的只是八公的坚持,八公的忠诚,八公的期待。这不禁让我想八公究竟在坚持些什么呢?
每过一年我就在希望,不错是在希望,希望八公的生命可以短暂些,它可以不用等待的,等待着永远不会出现的奇迹。九年,整整九年的等待,如果它的生命是短暂的,那么在我们的眼中至少它的痛苦也可以短暂些,它每天怀着希望,最终又是失望,一天一天,一年一年,整整九年,是什么在让它坚持着呢,难过难以抑制,最后只是希望八公在九年中的每一天都是幸福的,是我们所不能理解的幸福。八公逐渐苍老。最后,教授的妻子对八公说:“我和你一起等下一班车,好吗”。
今日重新看了一遍该电影的高潮部分,又有了不同的理解,结局应该是八公还是等到了它的主人回来,虽然那是梦境,最后的梦境,但它的主人一直没有消失过,一直在它的心中不是吗。它是幸福的,在它生命的镜头,还能在它和它主人的欢乐的日子中离去!!
最后,衷心的希望饲养宠物的人能够善待它们的宠物!