我的好朋友名叫王为宇,是和我一个小区的,是我第二个好朋友。他长的高高的,瘦瘦的,眉毛弯弯的,头发乌黑乌黑的,真有一股书生的气质。
那是个阴沉沉的下午,我欢快的唱着歌,去到下面玩。我看到一个年龄大的小孩在欺负一个小小孩,我便以闪电般的速度跑过去帮助那个小孩。我大口大口地喘着粗气说:“不要怕我来帮你”。接着我又大声说:“你、你……别过……来,再过来我们喊保安”。接着我战战兢兢地拿着石头瞄准着他,大小孩果然被吓跑了。我们分享着胜利的喜悦,并彬彬有礼地问着对方的名字,就这样我认识了王为宇。
还有一次我在学校匆匆忙忙的放学,竟然把试卷忘记带回家,所以我只好找王为宇帮忙,把他的试卷借来复印。但见王为宇的试卷已经写好一半,我有点不忍心让我的朋友把试卷上的答案给擦掉。这时妈妈也劝我说:“还是去找别人借吧”。可我还是犹豫不决。王为宇却热情的说:“没关系,我擦掉过会回来再写嘛,你拿去吧”。我激动地热泪盈眶,心里默默地想着:有这么一位好朋友,就算我有再多的忧愁,我也不用再担心了。
王为宇真是我的好伙伴!