要问我们班的钢琴王子是谁,大家肯定会异口同声地告诉你:“李响!”
李响长得特别帅。一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,再加上一个挺拔的鼻子,显得特别精神。
他特别喜欢弹钢琴。每天都要抽出一个小时练习,暑假里要考八级啦。音乐课上,有时老师会请他上去弹琴,他会弹许多歌曲,弹得可棒啦!
有一次下课,我们在走廊里谈笑风生。突然一段熟悉的旋律传入耳朵,是我们班经常听的钢琴曲《雨的印记》!难道是教室里在放钢琴曲?我疑惑地走进教 室,可值日班长说电脑里不在放。那声音是从哪里传来的呢?我站在走廊里,屏息凝神,侧耳倾听,啊,优美的音乐是从西面传来的!我循声走到音乐室,发现是李 响正在弹琴,便回头向同学们招手,欣喜地大喊:“快来啊,是李响在弹!”同学们一拥而上,趴在玻璃窗上细细聆听起来。只见他修长的手指在黑白键上轻快地滑 动、灵巧地跳跃,一段舒缓优美的音乐旋律从指间流出,似一条清澈的溪流在山间蜿蜒起伏。听着听着,同学们也被感染了,纷纷跟随音乐哼着。琴声慢慢停了,李 响微笑着走出教室。我们纷纷竖起大拇指:“李响,你真的好棒啊!”没想到他谦虚地说:“这没什么了不起的。如果你们坚持每天练习,也能弹得这么好。”
李响真是我们班当之无愧的钢琴王子!