我有一位非常能吃苦耐劳的好妈妈,她今年33岁,一头乌黑的头发,一双充满神采的眼睛,挺直的鼻梁上方戴着一副近视眼镜,还有一张能说会道的嘴。
我的妈妈每天都要工作。她自己经营了一家服装店,每天要到晚上九点钟才关店门回家。
有一个星期天,我到妈妈店里去玩儿,亲眼看到了妈妈开店的辛苦。妈妈早上一到店里,就细心打扫,好像不让一点灰尘趁虚而入。打扫完后,她才去吃早餐。妈妈吃得很少,一碗粥和一个鸡蛋。妈妈吃完早餐后就在店里坐着,等待客人的到来。
大概等了一个多小时后,才来了两位客人。妈妈见来了两位顾客,立即笑盈盈的走上前去,问:“需要什么吗?”那两位顾客的其中一位说:“看看再说。”那两位顾客看了很久才说:“有这种款式的粉色吗?”她指着一件深蓝色的内衣说。妈妈见了说:“有!”说完便走向储藏柜走去。翻了一会儿,找到一件粉色的拿了出来,说:“需要试试吗?”那两位顾客一位说:“试试。”说完便走向试衣间。过了好久,我看见妈妈进进出出了好几次,才和那位顾客一起出来,那位顾客好像也很满意似的,高兴地出来了。结完帐后转身走了。我问妈妈:“为什么要这么辛苦做事呢?”妈妈慈爱地对我说:“傻孩子,妈妈不赚钱怎么送你上学呢?难道你想和别的孩子有差距吗?”听了妈妈的话,我感动得眼眶都湿润了。
妈妈,我最伟大的妈妈,我永远爱您!