今天,金轩宇妈妈带我们小队到了杭州社会福利院。我们来社会福利院是为了给这里的老人表演节目,丰富他们的业余生活,活跃他们的思维,增加他们的乐趣。
我们一到福利院,就有叔叔阿姨帮我们穿好志愿者的红马甲,我是第一次参加志愿者活动,感觉很开心,我可以帮助别人。
我们先扶着老爷爷、老奶奶到福利院的多功能厅。我们先带着老爷爷、老奶奶做拍手操,活跃他们的身体。拍手操很简单,老爷爷、老奶奶做得都很开心。接着,我们又表演了其他节目,如:唱歌、诗朗诵—最忆江南,我们的表演得到了老爷爷和老奶奶的表扬,他们报以了热烈的掌声。
表演结束后,我们还帮老爷爷、老奶奶捶背、分水果,他们都很高兴,给我们竖起了大拇指。
通过这次活动,我知道了,我们都要尊敬老人,好好帮助他们,关心他们。