早上我在小区里散步,看见了周边景色的不少变化。我想起了诗人朱熹的那句诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天到底在哪里呢?就让我们一起去寻找春天吧!
春姑娘把自己臧到了花草树木中。你看那光秃秃的树枝长出了嫩绿的新芽,那新芽就像刚刚出生的小宝宝,看起来娇嫩极了。再看那草坪上的花,一朵又一朵,就像夜晚金色的小星星。白的小野花,是天上那洁白的云朵掉下来了吧?还有很多颜色,紫的,蓝的,粉的,橙的,拼凑在碧绿的草地上,多像一美丽的画呀!如果这是画家画的,那本领可真了不起啊!
再看公园里,湖边的柳树正在照着镜子梳头,风吹过来,还扭着身子卖萌地跳起了舞步。燕子们唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天真美啊……”小朋友们在放风筝,脸上的笑容像是阳光下开放的花朵。春姑娘不再害羞,她已经光明正大地跑到我们身边来了……
我喜欢春天。春天到处都充满了生机,让我对明天充满了希望。