在《水浒传》里武松不听店主的劝告,一人来到景阳冈。走进以后一只老虎张牙舞爪地向他扑去,武松轻巧的躲开了老虎,他以跳去了老虎的身上,拿出哨棒,打在老虎的头上,老虎经过这沉重的一击,一命呜呼。从此再没有老虎吃人这类事发生。人们便称武松为打虎英雄。
可是有一位同学读完后,觉得武松打虎是伤害野生动物,违犯了《野生动物保护法》。所以武松称不上英雄。可是大家的看法不一定是一致的,所以我们开了个讨论会。
有的同学支持那位同学,因为这样做伤害了野生动物,所以称不上英雄,就算那时老虎不算是野生保护动物,也要爱护动物。
有的同学说,武松是英雄,因为武松为民除害了。
我的看法是:武松称不上英雄,因为他不听店主的劝告,如果听了店主的劝告他不会受到伤害,老虎也不会死去。所以要听别人的劝告,三思而后行。