我家有一盆仙人掌,它种在我家阳台上已经有两年了,刚开始是小小一棵,现在已经长成满满一盆。它们整体的颜色是深绿色的,身上长满了小刺,形状像一个个椭圆形的小球,每到开花的时候,它们头顶上就会长出一朵朵淡黄色的小花,好看极了!
仙人掌的生命力很顽强,它们可以生长在干旱的沙漠里,也可以养在花盆里,就算很多天不给它浇水,它也不会枯萎。如果把仙人掌的一部分摘下来放在土里,过几天它就会生根发芽,重新长成一个大仙人掌。
仙人掌不管是白天还是晚上都能释放很多氧气,可以放在房价里面改善空气质量。紧急情况下,仙人掌还能用来补充水分,把仙人掌的刺去掉,里面的肉有很多水分。
仙人掌真是一种奇特的植物啊!