说起植物朋友,有人喜欢美丽的玫瑰花,有人喜欢牵牛花,有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢烂漫多彩的杜鹃花,我喜欢花中之王牡丹花。
牡丹花开了不少了,远远望去,牡丹花像一个个的绒球。颜色,红的似火,粉的像霞,白的似雪,五颜六色。近看,才感到花瓣是一层一层叠加开着,嫩黄色的花蕊被花瓣包裹着。
有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部绽开,露出嫩黄色像触角一样的花蕊,有的还是一个个含苞欲放的花骨朵儿。一阵微风吹来,淡淡的清香随风飘来,让人无比陶醉。
蜜蜂飞过来,勤劳的采花蜜,还不停地嗡嗡嗡唱着歌儿。蝴蝶飞过来,翩翩起舞,累了还可以在美丽的牡丹花休息。
牡丹花不愧是花中之王、国色天香之誉,这就是我喜欢的牡丹花,我的植物朋友,那你呢,你喜欢我的植物朋友吗?