那天我和往常一样背着书包去上学,天气有点阴,妈妈觉得中午可能要下雨,便让我拿上雨伞。到了中午放学的时候,果然不出妈妈的所料,下雨了。
我撑开雨伞走在回家的路上,当时雨下的很大,还有风刮着,我的雨伞摇摇晃晃,我吃力地撑着雨伞一不小心便滑倒了,腿磕到一块石头上,立刻流出了许多的血,非常的疼,我好几次想要站起来可是我总是力不从心,正当我无助时一个骑车的阿姨看到我蹲在地上,就停下车来关心的问我:“小朋友,你怎么了?”我无力地说我的腿磕到石头上面去了。“这时阿姨急切的说:”怎么样,疼不疼啊?用不用去医院包扎一下啊?”边说边下车看了一下我的伤口说:“不行,得赶紧送医院包扎一下。”说着便把我扶上了车子,向医院驶去,路上阿姨叮嘱我说:“以后路上小心一点。”到了医院以后,医生给我包扎的时候疼的我差点哭了,这时阿姨在我身旁鼓励我说:“男子汉,大丈夫,要坚强。”
医生给我包扎好以后,阿姨又问我家的地址,把我送到家门口,我还没有谢谢她呢,阿姨已经骑车走了,她的身影慢慢的消失在丝丝春雨中,我大声的喊道:“阿姨谢谢你!”
丝丝春雨轻拂我的脸,阿姨渐渐消失在雨中的背影深深印在我的脑海,那画面是那么美。