我有一个想法的三年级作文
随着智能手机的普及,使用手机的人越来越多。有些用于工作需要,有些用于娱乐,手机给人们的生活带来极大的方便,但是过度使用手机的情况也存在我们的生活中。
有一次,我们一家三口去杭州乘坐地铁,一眼望去,几乎全车厢的人都在看手机,有的在刷抖音,有的在玩游戏,还有的在看视频,大家好像都被手机控制了,各自沉浸在手机世界里。
长时间使用手机有很多危害。第一,手机有辐射,经常使用对皮肤不好。第二,经常使用对眼睛不好,会导致近视。第三,经常使用手机会使你的头越趴越下去,这样会形成手机脖和颈椎病。
我建议家长到家后使用手机总时间不超过两个小时,每过一个小时可以多看看绿色植物或闭眼休息。如果时常会忘记,可以在手机里设置一个程序,每当时间一到,便有警报响起,提醒你及时放下手机休息。这就是我的一个想法,大家觉得怎么样?