今天上午,我们一家人走在名胜古迹的古街上,我们看着这些古老的房子和街上的各种景物,美景都给我们带来了惊喜。
我沿着弯弯的小路,东张西望,看见一个小男孩,手里拿着一支铅笔,一边在干净的墙上写“到此一游”的字样,还一边大声的读了出来,仿佛想让所有人都知道他来过这里。我心想:“这个人真是不爱护环境。像这样不爱护环境的人真是多得数不清。”
我继续走着,看见一个还在像只活泼的小猴子,飞快地爬上了一棵壮大绿油油的大树,一只手扶着树枝,一只手在空中摆出“耶”的手势,树叶如同下雨一般地落在了地上,树枝被压弯了,树下的一个大人拿着一个漂亮的相机,一看就知道是小孩的爸爸,在给树上的孩子拍照,孩子下树后,父子俩高兴地欣赏着照片。多么可怜的大树,它被人们折磨得掉了许多叶子,可人们还不知道关心它。这种行为真是太可耻了!
古城环境的风景这么好,你为什么要去破坏它呢?文明游玩,爱护公物是每一个人的职责。请做一个文明的人,爱护一草一木,为美丽的风景锦上添花,让文明之花一直开放!