从前有一座美丽的森林,有一天,一只没事的兔子去找猎狗比赛赛跑,上坡下坡有猎狗决定。猎狗答应了,约定在星期天。猎狗左思右想还是想不出比上坡还是下坡,眼看快到期限了,猎狗还是不知道比上坡还下坡,于是猎狗去找乌龟爷爷。乌龟爷爷说:“比下坡吧!”猎狗问:“为什么比下坡呢?”乌龟爷爷说:“因为兔子前腿短,后退长,比下坡兔子容易摔跤。”猎狗这才明白了。开始比赛了,他们请来小猴当裁判,猎狗对兔子说:“比下坡。”兔子想也没想说:“好吧。”跑的时候兔子光摔跤。最后,猎狗胜了兔子,到现在兔子还不知道它失败的原因。
我懂得了,做事要考虑一下,免得吃亏上当。