这是一个春天的早上,鸟妈妈对它的六个孩子说:“你们出去玩会儿吧。等我做好了点心,我会叫你们的。”
于是,六只小鸟飞到树前的草地上,但它们不知道玩什么好,只是傻傻地站着。一只小鸟想:这么站着多没劲,不知道池塘里的蝌蚪变成了青蛙了没有,于是一只小鸟飞走了。草地上还有五只小鸟,它们不知道玩什么。另一只小鸟:妈妈说桃花谢了会结桃子,不知道桃花谢了没有,我要去看看。草地上还剩下四只小鸟,它们不知道玩什么。又有一只小鸟想:燕子姐姐刚从南方飞回来,我去找找她。听她讲讲南方的故事。于是又一只小鸟飞走了。草地上还有三只小鸟了,它们互相看了看,还是不知道玩什么。一只小鸟想:柳树爷爷的枝条不知道有多长了?能不能让我荡秋千,我得去看看了。于是这只小鸟也飞走了。草地上还剩下两只小鸟了,其中一只想:大家都飞走了,我还站着干嘛?于是,它也飞走了。
草地上只剩下一只孤独的小鸟 ,但它心里一点都不难过 。因为它心里充满爱即使它只是一只鸟,也不会觉得孤独。