妈妈给我买了一只可爱的小鹅,它长了一身雪白的毛,一双又大又圆的眼睛,又扁又长的嘴巴,上面还有两个孔,如果仔细瞧瞧,还能够看到头部左右两侧有孔,那就是小鹅的两个耳朵。长在小鹅身子下面的是那黄色而细小的腿和脚,中间的脚蹼是用来划水和走路的,用处可不小呢!
小鹅很能吃,我们一般都是一日三餐,小鹅却是一日五餐还不够呢?而且每顿吃的量数都不少,狼吞虎咽的,我还没有放进小碗里,她就已经接着嘴吃了下去,然后喝了两口水,继续向我张望着,可真馋!所以长得也飞快,刚买回来的时候,小翅膀都看不见,现在已经经有手掌一样大了,小小的尾巴,已经翘起来了,而且还雪白雪白的。
小鹅还会游泳了呢。那一天,奶奶给它们送水时,正好看见,小鹅跳到盆里,两脚一蹬,翅膀一摇一摇的啊!别提它有多美了。小鹅还有一些笨呢,上回我在院子里追着它们跑,可没想到,它却自己绊了一下同伴,当我看了这一幕时,我笑的眼泪都流出来了。
这就是我们家的小鹅,它们可爱的外表给我带来了许多乐趣,我很喜欢我们家的小鹅!