三年级家作文
“哦!好棒!”这是从哪里传出的声音?哦!原来是三(4)班的同学要玩游戏了呀!我们乐得都不知道怎么形容才好呢!我们又问:“玩什么呢?”只见黑板上出现了这样几个大字:“盲人”雕塑家。
可是怎么玩呢?这又是一个谜团。“听好了!我要说游戏规则了!”顾老师宏亮的声音立即让无比吵闹的教室安静了下来,“首先要请出一个能摆出奇怪造型的模特,再请出一个“盲人”去摸模特的造型是怎么摆的,再让“泥人”摆出和模特一模一样的造型来,再让评委看看“泥人”和模特哪点不一样,再给“盲人”打分。好了!开始游戏吧!”
先有请我们的孙齐模特吧!他一上场,顾老师就让他眼睛紧闭,像是见到了什么可怕的怪物一样,嘴巴张得大大的,都能装进去一个大鸡蛋了!接着,他把两只手都五指张开,左手手臂笔直笔直地贴着耳朵,右手像扣球一样放在头上,右腿叉开勾着,样子别提有多滑稽了!呵呵!真好玩儿!哦!杜宇恒“盲人”也上场了!他先戴上眼罩——红领巾,再走到孙齐面前上上下下、前前后后地摸了一遍,可就是没摸到脸上的嘴巴和眼睛。我想:他“做”出的“泥人”至少要被扣两分!谁叫他不摸嘴和眼呢?杜宇恒摸完孙齐开始帮摆“泥人”周卓造型了。果然,“泥人”周卓的嘴巴、眼睛和模特孙齐的完全不一样,我们评委的眼睛都是雪亮的,一下就找出了“泥人”的六大不足,有的是眼、有的是嘴、有的是手……几乎所有地方都有错,唉!杜宇恒你也太不仔细了吧!
这次的游戏太有趣了!我真希望可以常常玩这样的游戏啊!