三年级家作文
我的家乡是在福建安溪,也是中国十大名茶之一的乌龙茶铁观音发源地,相传铁观音的来历是唐朝末期到现在已有数百年了。
就让我带你去参观参观我的家乡吧!我的家乡有连绵起伏的山峦,还有芬芳扑鼻的茶香,还有一些清澈的小溪。我们走着石梯上山,我站在山峰望着山清水秀,满山篇野的茶园,到处绿油油的,茶女们正在辛苦的背着茶箩采茶叶呢!我还在山上捡了一些硕大的松果当宝贝呢!
呵呵,这次上山我学到了不少知识,也见识采茶女得辛苦,想喝铁观音就来我的家乡铁观音发源地旅游。我还可以当你们的导游呢,够意思吧,哈哈,而且,你的收获一定比我还多的,怎么样啊!